您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院开展安全检查并召开第三季度安全例会

来源:行政管理处 作者: 发布时间:2019-10-09 09:33:56 浏览次数: 【字体:

近期,副院长谭琦带领行政处相关人员前往各研究所开展安全生产检查。谭琦要求各单位(部门)要严格按照规章制度要求,在发现隐患和问题后,不拖延、不推诿,及时落实措施,加强整改,确保自查自纠常态化,安全监管规范化。特别是存在安全隐患要做到即知即改,反复出现的问题要列为院里重点监督检查对象,落实及时、有效的措施,确保国庆和第二届进博会期间的安全稳定。

9月24日上午,我院召开第三季度安全生产暨综合治理会议。杨尊秋副处长传达了市安委办关于“防风险保安全迎大庆护进博”安全生产工作通知、市应急管理局安全生产执法监察工作会议和农业农村委信访、安全生产工作会议精神,并就第四季度全院安全生产工作做了具体的部署。

谢小红处长对第四季度的安全工作提出具体要求,各单位领导思想上要高度重视安全生产工作,以守土有责、守土负责、守土尽责的态度,以更细、更严的标准,抓好人、财、物和环境的管理,不断提高安全生产工作规范化和专业化水平。今年,我院以基因中心作为第三方专业单位服务试点,安全标准化建设工作试点经验要尽快推广至全院各单位,努力提升安全生产规范管理能力。当前,紧密结合国庆和第二届进博会“双迎”期间任务重,时间紧的特殊性,要加强对不稳定因素的排摸,抓好安全工作着力点,做好职工和学生的安全教育,确保全院信访稳定和安全生产工作整体受控。

 

bd389d449ab34fb7b181cc0198138c18.Jpeg

5b507d71b1d04cbe94e264c92d9eae44.Jpeg


94ce04432ffc4347a686f4cca779fce7.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息