您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院举办庆祝新中国成立70周年职工运动会

来源: 作者:院工会 孙晓梅 发布时间:2019-10-08 10:10:02 浏览次数: 【字体:

按照院党委“庆祝新中国成立70周年系列活动”的总要求,9月27日,院工会举办了主题为“强健体魄、报效祖国”的全院职工运动会,院党委副书记徐伟林,副院长许复新,院党委委员、副院长赵志辉,院党委委员、组织人事处处长刘红,院党委委员、纪检监察室主任沈国辉出席开幕式,院属各单位党政领导、参赛运动员、职工等共计400余人参加,院工会主席、老干部处处长马晓林主持开幕式。

开幕式上举行了庄严的升国旗仪式;徐伟林代表院党政班子致辞,他指出,正当举国同庆新中国成立70周年之际,我院举办职工运动会,就是为了要充分展现新时代干部职工奋发有为、积极向上的精神风貌,增强全院干部职工的凝聚力、向心力和战斗力,激发干部职工热爱生活、团结协作、勇于拼搏的热情,充分体现院所党政领导在大力推动全院改革发展的同时,更加注重职工的全面发展,促进广大职工养成良好的运动习惯,铸造强健的体魄,更好地工作、学习,报效祖国;他希望运动们要文明参赛,裁判员们要公正裁判,做到“安全第一,友谊第二,比赛第三”,赛出风格,赛出友谊,赛出水平。

本次运动会共设置了拔河、乒乓球、羽毛球等3个比赛项目,都是深受职工喜爱、群众基础深厚、关注度高的运动项目,以此激发更多职工踊跃参加比赛、参与健身、享受体育运动带来的快乐,充分展示新时代农科人的精神风貌。院属14家单位在党政领导的关心支持下,经过各基层工会、团支部的精心发动和组织,共组建41支代表队、约350名职工参加了3个项目的比赛。

在开幕式上,各单位代表队精心准备了参赛口号,激情、嘹亮、铿锵有力的口号声展示了本单位职工奋力拼搏的精神面貌和良好风采,瞬间点燃了大赛氛围;运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓,徐伟林郑重宣布:庆祝新中国成立70周年上海市农业科学院职工运动会开幕!全场欢声雷动、掌声轰鸣。

拔河比赛在奉浦院区食堂大楼前精彩上演,赛场上运动员摩拳擦掌、拼劲十足、气氛热烈;乒乓球、羽毛球比赛在奉浦院区文体中心如火如荼地展开,运动员们奋勇厮杀、生龙活虎、踊跃争先。经过激烈角逐,院综合服务中心荣获拔河比赛冠军,庄行试验站荣获亚军,生态所、科立特集团荣获季军,信息所、生物所、食用菌所、机关荣获优胜奖;院信息所荣获乒乓球比赛冠军,食用菌所荣获亚军,园艺所荣获季军,综合服务中心荣获第四名,生态所、生物所、基因中心、机关荣获优胜奖;院生物所荣获羽毛球比赛冠军,食用菌所荣获亚军,综合服务中心荣获季军,机关荣获第四名,生态所、信息所、基因中心、质标所荣获优胜奖。

院党委委员、组织人事处处长刘红为获奖团队颁奖。

 





【打印正文】

相关信息