您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

民盟农科院支部开展迎新中国成立70周年红色之旅学习活动

来源:基因中心 作者:李天菲 发布时间:2019-10-08 10:05:05 浏览次数: 【字体:

9月28日,民盟上海农科院支部组织了“不忘合作初心,迎新中国成立70周年红色之旅学习活动”。这次活动盟员们来到南京,参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆、瞻仰晓庄革命烈士纪念碑等抗战纪念地。

在肃穆沉重的大屠杀纪念馆中,我们通过无数史实资料,看到白骨累累的万人坑,回首那段惨绝人寰的屈辱历史,除了对日本侵略者深切的痛恨外,更加认识到,落后就要挨打这个道理。今天,我们祭奠南京大屠杀,不是囿于历史的伤痛不可自拔,而是要痛定思痛,发愤图强,只有我们自己强大了,国家和人民才能站的直,立的稳。

随后,我们又寻访来到晓庄革命烈士纪念碑,1927 年3 月,民盟先贤陶行知先生在南京北郊创办了南京试验乡村师范(即晓庄师范)。其后,晓庄师范进步师生积极投身反帝爱国运动,引起国民党反动政府极端仇视。1930年4月,国民党反动当局封闭了晓庄师范,逮捕和屠杀进步师生,牺牲的十位晓庄师生的杰出代表中,年龄最大的石俊23 岁,最小的袁咨桐仅16岁。晓庄等红色纪念地的探访,让我们深深体会到,今天的幸福生活来之不易,凝聚了无数先烈前辈的生命和汗水。

通过这次红色之旅学习活动,农科院盟员们都受到很深的触动和激励,作为民主党派,我们要坚持共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,加强自身建设,更好履行参政党职能。作为新时代的一名农业工作者,我们更要立足自己工作岗位,发挥自己专长,响应乡村振兴的号召,为祖国的富强昌盛贡献自己一份力量!

d760568a98ed4437a3dd98d6ddf40f34.Jpeg3c94c58faa044a66b428ce2d8c08e02a.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息