您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

来源: 作者:​院团委 刁艳明 发布时间:2019-10-08 09:57:14 浏览次数: 【字体:

祖国迎华诞,农科竞芬芳。为庆祝新中国成立70周年,我院于9月29日下午举办了“辉煌七十载,礼赞新中国,奋进新时代”为主题的文艺汇演。院党委副书记徐伟林出席文艺汇演并致辞,副院长许复新,党委委员、副院长赵志辉,党委委员刘红、沈国辉同全院职工共同观看了演出。各单位党总支(支部)书记担任此次文艺汇演的评委。

徐伟林代表院党政领导班子致辞,他对祖国70周年华诞表示祝贺,对兢兢业业、默默奋斗在一线的农业科技工作者表示感谢,对为此次文艺汇演辛勤付出的演职人员及工作人员表示问候。他强调,在庆祝新中国成立70周年之际,要通过形式多样、内容丰富的群团活动,大力弘扬爱国主义精神,充分展现农科人不忘初心、牢记使命、心系三农的情怀,为实现乡村振兴而不断努力奋斗。

本次文艺汇演共有15个参评节目,均由院属各单位党政工团精心组织编演。演出节目精彩纷呈、高潮迭起,既有主题明确、积极昂扬的红色歌曲,又有古典唯美、活泼俏皮的各类舞蹈;既有风趣幽默、笑声不断的小品快板,又有编排新颖、声情并茂的情景话剧。特别是作为特邀嘉宾的院退休职工带来的管乐合奏《我和我的祖国》等节目,引起全场职工挥舞国旗、掌声雷动,将气氛推到最高潮。经评选,基因中心情景剧《穿上皮鞋种稻去!》获得本次文艺汇演一等奖;质标所小品《农科偶像》、院机关《今天是你的生日》获得本次文艺汇演二等奖;畜牧所《青花瓷》、林果所《茉莉花》、作物所《为了谁》获得本次文艺汇演三等奖;园艺所《不忘初心》、服务中心《军歌串烧》、信息所《红高粱》、生态所《鸿雁》获得本次文艺汇演优胜奖。

本次文艺汇演是一场集全体职工智慧于一体的文化视听盛宴,丰富多彩的节目充分彰显了我院职工团结向上、激昂拼搏的精神风貌,体现了我院职工齐心协力共筑乡村振兴梦的良好文化氛围。



【打印正文】

相关信息