您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院举行2019年度新进职工实践培训班开班动员会议

来源:组织人事处 作者:王梅玉 发布时间:2019-09-04 10:15:03 浏览次数: 【字体:

8月30日下午,我院2019年度新进职工实践培训班动员大会在奉浦院区会务中心第二会议室举行。副院长谭琦进行开班动员并作了院情介绍。会议由院组织人事处副处长陈建林主持。

谭琦对新加入农科院大家庭的职工们表示了热烈的欢迎,并从上海农业环境的发展变迁入手,介绍了上海市农业科学院的历史沿革、发展现状及代表性科研成果,并通过“为什么学农?为什么选择上海市农科院?你的人生目标是什么?”这三个问题深入地与大家探讨如何更快更好地适应工作岗位。她希望新进职工能通过这次实训班的学习和交流,尽快走上本职工作岗位,完成学生到工作人员的蜕变。她强调,青年科技人才是未来科技队伍的主力军,此次实践培训为新进职工提供了一次全面深入接触农业生产一线的机会,希望学员们能够好好把握和珍惜集中实训锻炼时间,充分利用个人的专业知识背景,积极投入到具体的农业科技创新和农业科技服务生产实践的工作中,为农科院乡村振兴战略贡献自己的一份力量。谭琦同时还对参加本次实训班的学员提出了三点要求:一是要端正态度,明确目的,认识到实训的重要意义;二是要树立终身学习理念,发展自身事业;三是要有增强大局意识和合作精神。

会上,班主任田守波介绍了本次培训班的具体目的、计划以及要求;副班主任许和水介绍了班委和临时党支部成员。培训班班长王庆峰和临时支部书记陈万超代表班委和支部作了表态发言。


【打印正文】

相关信息