您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

院审计工作领导小组召开2019年度第一次会议

来源: 作者:纪检监察室 刁艳明 发布时间:2019-08-27 08:29:30 浏览次数: 【字体:

8月26日上午,院审计工作领导小组2019年度第一次全体会议在机关411会议室召开。会议由院党委委员、纪委书记、院审计工作领导小组副组长吴乃山主持,审计工作领导小组全体成员参加会议。

院党委书记、院长、院审计工作领导小组组长蔡友铭在会上作了重要讲话,他肯定了审计处2019年上半年度的工作成效,指出审计工作是主动发现问题、刀刃向内的自我革命,审计工作领导小组成员要统一认识、尽职尽责、不辱使命,结合自身工作岗位,按照审计发现的问题和提出的建议,认真督促落实整改工作。蔡友铭强调,审计处要进一步做好问题核实工作,将管理和教育有机结合;针对发现的问题提出具体建议,督促相关单位、部门落实好整改工作;问题整改要和风险防控相结合,并将发现的问题作为廉政风险点排查的重点;强化审计结果运用,充分运用“四种形态”,对相关人员加强教育引导,对确实存在问题的要进行严肃批评、问责、通报,真正让党员干部和职工“知敬畏、存戒惧、守底线”。

院党委委员、纪委副书记、监察室主任、审计处处长沈国辉在会上作了2019年上半年度审计工作情况汇报,院审计工作领导小组成员就审计工作报告进行了充分讨论。

【打印正文】

相关信息