您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院参加中国农业科技管理研究会成果转化工作委员会2019年年会

来源:成果转化处 作者: 虞紫燕 发布时间:2019-08-26 10:55:06 浏览次数: 【字体:

8月20-22日,中国农业科技管理研究会成果转化工作委员会2019年年会在河北省赤城县召开。农业农村部科技教育司、发展规划司、农业农村部科技发展中心、农业科技管理研究会有关领导及各省市、自治区农业(林、牧、垦)科学院等相关领导和负责同志参加会议,此次会议由中国农业科技管理研究会主办,赤城县人民政府承办。我院许复新副院长率成果转化处有关同志参加会议。

会议以“科技支撑产业扶贫”为主题,农业科技管理研究会、农业农村部科技发展中心和农业农村部领导分别致辞。围绕“三农”重点工作和脱贫攻坚重大部署,对标“三农”工作硬任务,河北省、江苏省、湖北省、河南省及张家口市等5家省市农科院分别交流了强化科技精准帮扶能力,加快支撑产业发展的做法和经验。大会还对所征集的适合不同生态区域的258项农业实用科技成果和相关技术进行了发布,将为赤城县、河北省及全国农业产业发展起到有力的支撑作用。

会后,与会代表参观考察了赤城县科技示范基地、农业示范园区及产业扶贫基地。

32e7a4c7a7b646fc9d60947aeb48989f.jpg

5d2c9bc06d5a4d5d9fc0c7394507b28e.jpg

 

【打印正文】

相关信息