您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院篮球队荣获2019“兴农杯”职工篮球赛亚军

来源:院工会 作者:鲁博 发布时间:2019-08-01 15:20:09 浏览次数: 【字体:

7月26日,由市农业农村委工会工委、团委举办的2019“兴农杯”职工篮球赛圆满闭幕。我院工会、团委联合组建了“猎鹰篮球队”参加了本次比赛。在我院职工的共同努力下,历时近一个月,经过小组赛、八强赛、半决赛、决赛等多轮比赛,最后获得亚军。

比赛中,我院队员们发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,克服了夏日酷暑、路途遥远、训练时间少等诸多不利因素,竞技水平和精神面貌获得市农业农村委领导一致好评。赛场上每名队员积极拼抢,穿插跑动、挡拆掩护、突破传球、卡位抢篮板,比赛激烈而精彩,充分展现了农科人团结协作、奋力拼搏、积极向上的精神风貌。

在随后进行的趣味投篮比赛中,我院获得团体投篮优胜奖,杨焕玲获得三分个人赛女子组冠军,姜宁获得三分个人赛男子组季军等多项荣誉。

参加本次比赛,进一步加强了我院青年职工与农业农村委系统内各单位的交流与学习,锻炼了身体,增进了友谊。比赛中难免有遗憾,但正是篮球比赛的魅力,激励大家在今后的工作中,继续秉承团结、拼搏、努力向上的优良作风,扎扎实实,一步一个脚印,真正做到“不驰于空想,不骛于虚声”。

猎鹰篮球队是一支由来自农业科研一线人员组成的年轻球队。球队秉承“快乐篮球、强身健体、以球会友”的宗旨,充分享受运动带来的快乐。球场上,队员们穿上战袍,英姿飒爽、奋勇争先;球场下,他们脱去球衣,亲如兄弟,在助力乡村振兴的战场上并肩作战,充分展现了新时代农科人的风采。

c41aa53dbba244ddb1e1ac1fbe9c0c9c.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息