您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

市农业农村委主任张国坤一行赴都市绿色工程有限公司调研

来源:党政办公室 作者:任意 发布时间:2019-07-11 09:42:22 浏览次数: 【字体:

7月9日上午,市农业农村委主任张国坤在上海都市绿色工程有限公司调研并主持召开专题会议。院党委书记、院长蔡友铭,副院长许复新出席会议。

在听取了上海都市绿色工程有限公司基本情况、发展瓶颈以及正在开展的重点工作汇报后,张国坤表示,设施农业、装备农业是上海都市现代绿色农业的发展方向,前景广阔。都市公司要在市场上有足够的竞争优势,必须探索在经营体制机制上的改革。在前期工作的基础上,市农科院牵头,在合法合规的前提下,进一步完善相关方案,确保企业不受思想、体制束缚,成为市场主体。张国坤强调,在乡村振兴战略实施的大背景下,关心农业的社会资本、产业资本在增加,都市绿色工程公司要按照“两个面向、两个对标”的要求,充分发挥公司、农科院以及行政的优势,积极占有市场,促进设施装备与种植方式的集成创新。

市农业农村委办公室、科技教育处、计划财务处,院办公室负责人,都市公司经营班子成员参加会议。

【打印正文】

相关信息