您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

信息所《上海农业科技》编辑部成员参加第八届上海期刊论坛

来源: 作者: 信息所:杨红 发布时间:2019-09-27 10:36:02 浏览次数: 【字体:

9月19日,信息所《上海农业科技》编辑部杜辉、杨红、李俊三位同志参加了第八届上海期刊论坛。

本届论坛由上海大学、上海市出版协会、上海市期刊协会联合主办,上海大学期刊社承办,以“不忘初心,牢记使命,推进一流学术期刊建设”为主题。论坛开幕式由上海市期刊协会副会长兼秘书长、上海大学期刊社社长秦钠主持,期刊界、出版界共计200余人出席了本次论坛。

上午,重要出版人依次发表主题演讲,并举行了《上海期刊发展报告2019》发布仪式。中国科协副主席、中国科学院院士、JOURNAL OF THE OPERATIONS RESEARCH SOCIETY OF CHINA主编袁亚湘报告了“吸引优秀稿源是办好高水平学术期刊的根本任务”;《北京大学学报(哲学社会科学版)》原主编龙协涛以“科技期刊社科期刊互鉴互促,比翼齐飞”为题做了讲演;全国高校文科学报研究会理事长、《北京师范大学学报(社科版)》主编蒋重跃和大家分享了“我心目中的一流学术期刊”;山东大学儒学高等研究院执行院长、《文史哲》杂志主编王学典发表了“不入主流,难成一流”的演讲;Electrochemical Energy Reviews(《电化学能源评论》)副主编、上海大学创新管理部副部长兼军工科研处处长李爱军解说了“以中国智慧打造世界名刊”。

下午,三场分论坛同时进行。第一会场集中讨论了如何建设一流科技期刊,推进融合出版;第二会场宣扬了守正创新,打造高水平人文社科学术期刊的期许;第三会场围绕提升“四力”和建设学者型期刊编辑队伍,展开热烈讨论。

本次论坛主题鲜明集中,内容丰富多彩,交流深入活跃。通过参加本次论坛,编辑部人员不仅了解了高水平期刊融合出版的前沿动态,同时也认识到作为一名科技期刊编辑,提升编辑业务水平的努力方向。

                                

4f6f3fbb62c44eb5a6703f5ffcce19d9.Jpeg

 

67749c0a8d314423bcf50928f6811f86.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息