您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院科技人员为崇明金瓜保鲜提供技术支持

来源: 作者:​作物所 刘晨霞 发布时间:2019-09-25 13:12:34 浏览次数: 【字体:

9月23日,我院农产品保鲜加工研究中心乔勇进研究员及中心科技人员到上海崇明特种蔬菜研发中心的崇明金瓜港沿保鲜基地进行现场指导和技术交流,朱忠南研究员接待并做了2019年保鲜技术应用情况汇报。

为解决崇明金瓜保鲜技术难题,近年来上海特种蔬菜研发中心与上海市农业科学院农产品保鲜加工研究中心密切合作,重点开展耐贮形状挖掘和保鲜技术研究,目前已经成功筛选出耐贮品种4个,在对金瓜采后生物和生态特性研究基础上,针对崇明金瓜品质优,但易腐保鲜期短的问题,通过采后技术梳理和分析,制定了详细的金瓜贮藏保鲜技术方案,确定在采收成熟度控制、表皮晒晾脱水、通风透湿等方面重点技术突破,2019年保鲜取得十分理想的效果,贮藏4个月腐烂率不足2%,品质达到优质标准,为金瓜加工产业发展提供了原料保障。双方对合作技术成果十分满意,还就金瓜胎萌的技术问题做了深入交流,决定组织力量开展深入合作研究工作,为崇明金瓜产业发展做贡献。


7629c899bb8648cbb35dc5c0b0787586.Png

3f224186384e422aa2f6e46efcc1eff2.Png

 

【打印正文】

相关信息