您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所科技人员赴金山区开展技术培训

来源:生态所 作者:水生生物课题组 发布时间:2019-09-23 15:15:45 浏览次数: 【字体:

9月18日上午,应金山区水产技术推广站邀请,我院生态环境保护研究所周文宗研究员赴金山区水产技术推广站水产研发中心作了关于“我国稻田高效生态种养技术”专题讲座,区镇合作社技术负责人及技术骨干共计50余名参加了此次培训,会议由金山区水产技术推广站党委委员丁锋主持。

周文宗研究员概括性的介绍了我国稻田高效生态种养技术现状,详细讲解稻鳝共作、稻虾连作(共作)的技术要点,总结了“三防”技术,即“海陆空”防虫技术、防鸟技术、防逃技术,尤其是分享了专利技术“一种以鸟治鸟的方法”,得到了较好的反响。

集中培训后,周文宗研究员走访了金山区水产技术推广站水产研发中心的黄鳝有机养殖基地,回答了基地技术人员在生产上的问题,特别是水质控制、黄鳝摄食、病虫害防治、水草培育等问题,并就下一阶段的生产工作提供了可操作性的建议。

f671ff30e50645d5a90f59372105721a.Jpeg982ff64c7890445f81c68dab08ef5633.Jpeg

【打印正文】

相关信息