您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

质标所科技人员赴基地开展食用菌安全用药培训

来源: 作者:​质标所 张其才 发布时间:2019-09-19 14:32:20 浏览次数: 【字体:

9月16日,质标所科技人员应邀赴浦东范顺食用菌专业合作社,为基层农业技术推广人员开展食用菌农药安全使用技术培训。针对农业农村部种植业管理司日前下发的《关于切实加强食用菌生产用药监督管理的通知》要求,宋卫国研究员听取了各基层农业技术推广人员提出的农药使用情况,有针对性的讲解了食用菌生产中实际发现的农药安全风险及来源途径、食用菌中农药安全相关国内外标准、我国食用菌中农药登记概况,结合前期研究结果跟与会人员讨论了未来食用菌农药登记前景。上海市农技推广中心及浦东区、金山区、青浦区、嘉定区、奉贤区食用菌农业技术人员参加培训。

9a5f78872556402b9c7c58161b75ead0.Jpeg

【打印正文】

相关信息