您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

青浦区驻村指导员来我院对接座谈

来源: 作者:科技新农办 张建明 发布时间:2019-09-09 12:38:51 浏览次数: 【字体:

为深化院区科技合作,提升科技创新对乡村振兴工作的支撑作用,9月4日,我院与青浦区驻村指导员开展对接交流,来自市与青浦区有关单位部门的30名驻村指导员参加座谈。院科技兴农办公室副主任张建明接待了青浦驻村指导员一行,林果所、园艺所、作物所、食用菌所、信息所、畜牧所、生态所等7个研究所负责同志参加座谈会。

根据青浦区优势特色农业产业发展特点,各研究所负责同志详细介绍了本所研究领域与最新科技成果,并与驻村指导员互动交流,分别就乡村景观、经济果林、优质水稻、稻鳝共作、林下食用菌、智慧农业等方面作了深入探讨。

与青浦区驻村指导员开展面对面互动交流是我院主动对接市郊乡村振兴工作的又一有效途径,能很好解决科技成果推广“最后一公里”的问题,从而显著增强科技支撑产业发展的服务效率与能力。同时,以驻村指导员为桥梁纽带,我院科创成果势必能更快、更准地在生产一线示范推广,实现成果转化,为推动郊区农业更强、农村更美、农民更富发挥更大作用。

会后,青浦区驻村指导员一行参观了食用菌研究所。


【打印正文】

相关信息