您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院生态所专家为崇明区果树种植大户授课

来源: 作者:环境微生物课题组 发布时间:2019-09-09 09:13:08 浏览次数: 【字体:

9月4日,崇明果树种植大户果园肥水管理培训在上海凯农崇明农产品展销中心举行,该培训由上海市崇明区林业站举办,来自崇明区的30多名果树种植大户参加了此次培训。

吴淑杭博士应邀作了题为《果园绿色栽培的土肥水管理》的培训。他讲解了为啥不合理肥水管理会使果园土壤变“老”,健康果园土壤有啥特性;分享了上海果业产业技术体系土壤肥料技术专业组成果,介绍了上海规模化果园土肥水管理状况和土壤肥力水平,提出了“深施肥,增有机,减化肥,保平衡,加硼素,园相异”的18字果园养分管理策略,展示了测土配方施肥、水肥一体化、果园土表管理、果园地力提升等技术措施在果树上的应用情况。吴淑杭博士通过100多张ppt图文并茂的讲解受到了学员们的欢迎。

befca5862bea4352be8fd61a72df4302.Jpeg

【打印正文】

相关信息