您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院生态所青年科技人员应邀为草莓脱毒苗繁苗基地作技术指导

来源:生态所 作者:植物病理课题组 发布时间:2019-08-30 09:32:50 浏览次数: 【字体:

8月22日,我院生态所青年科技人员曾蓉、高萍应浦东孙桥现代农业有限公司邀请,赴江苏海门孙桥草莓脱毒苗繁苗基地开展作起苗前草莓病害的现场考察。海门两个基地繁殖的草莓品种为红颜和章姬,繁苗母株为浦东孙桥现代农业有限公司提供脱毒草莓种苗。

草莓苗的质量是大棚草莓绿色生产以及产量最关键的影响因素之一。除了病毒病之外,草莓生产用苗上病原真菌带菌率直接关系到大棚移栽后的草莓存活率。   

经过对江苏海门两个繁苗基地二个品种草莓苗病害定点考察,发现章姬草莓幼苗带菌率高,红颜草莓苗植株带菌率低。针对草莓苗期病害控制难度大、农药品种难选择的问题,科技人员给孙桥现代农业有限公司负责人提出了重要防控建议。在草莓苗即将上市的关键期,我院青年科技人员为基地草莓苗的质控提供了有力的技术支持。

ec2b7744349b45fe955afe96a0240c44.Jpeg

【打印正文】

相关信息