您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

作物所科技人员赴云南保山开展科技扶贫服务

来源: 作者:​作物所 CIMMYT-中国特用玉米研究中心 王慧 发布时间:2019-08-26 11:06:11 浏览次数: 【字体:

为进一步推进云南省保山市隆阳区瓦房乡徐掌村的鲜食玉米精准扶贫合作项目,加强沪颠鲜食玉米产业协作,8月19-21日,上海市农业科学院作物所副所长杨立勇研究员,玉米中心主任、CIMMYT-中国特用玉米中心常务副主任郑洪建研究员,上海市农业技术推广服务中心陆雪珍推广研究员等组成的上海市玉米专家服务团会同闵行莘爱党工团公益联盟杨其根理事长等赴云南省保山市进行科技扶贫考察,实地走访了解,讨论交流,为当地产业结构调整和提高玉米种植水平提供技术支持和帮助。

8月20-21日,在保山市农业局、隆阳区农科所、瓦房乡有关领导和技术人员的陪同下,杨立勇一行先后到隆阳区瓦房乡徐掌村、隆阳区农科所沙坝农业科技示范基地进行玉米种植实地勘察调研,了解了玉米种植情况及生长情况。参加了由上海市闵行区挂职隆阳区副区长马骎同志主持的瓦房乡新品种玉米种植交流座谈会。根据上海援滇扶贫农业产业项目-鲜食玉米种植试验示范要求,2019年试种鲜食玉米新品种80亩,其中1850米海拔的徐掌村种植面积40亩、1640米海拔的区农科所沙坝基地40亩,上海市玉米专家团队提供品种、技术,全力服务保山徐掌村扶贫脱贫工作。通过区农业技术推广所、乡村干部、驻村扶贫工作队员和科技人员的多方努力,上海市农科院培育的优质糯玉米品种“申科糯1号”等鲜食玉米品种长势良好。

依托沪滇扶贫协作平台,将逐步提升徐掌村集体经济,增加农民收入,使贫困户脱贫致富。

ccf219f032fa47178f4eecfea3571a52.Jpeg

ab4a165d7a5f4d02a7ecbf35534d6fe9.Jpeg

【打印正文】

相关信息