您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院国家家禽工程技术研究中心应邀赴上海市自然博物馆开展科普活动

来源: 作者:​畜牧所 肖长峰 发布时间:2019-08-26 10:57:28 浏览次数: 【字体:

我院国家家禽工程技术研究中心于8月23日应邀赴上海市自然博物馆开展“禽产品品质鉴定与检测”专场科普活动。

活动期间,国家家禽中心技术人员姚俊峰向让学生及市民详细介绍了鸡蛋、鸡肉及肉鸽品质鉴定及检测的基本知识。肖长峰带领学生们认识了不同颜色的鸡蛋,现场演示了鸡蛋外部品质和内部品质感官品质鉴别过程。

本次鸡蛋安全与质量专题科普活动是我院国家家禽中心贴近市民关注的生活热点“主动走出去”的一次成功尝试,显著提升我院专业学科服务市民的影响力,得到参与活动的市民和学生的高度赞扬。同时也学到了上海市自然博物馆成功举办科普活动的经验,为以后科普活动积累经验。

d0a877d3b9374723a761c93af33937b7.Png

bad5a200448944a4b094e9aa943f76de.Png

 

 

【打印正文】

相关信息