您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院园艺所科研人员赴崇明万禾蔬菜基地开展技术指导

来源: 作者:​园艺所 姚雪琴 发布时间:2019-08-08 13:45:02 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻院党委提出的加强科研人员与科技引领示范基地的合作与服务,推进园艺乡村振兴科技支撑工作,7月23日,我院园艺所花菜课题组姚雪琴副研究员、李光庆助理研究员,赴位于崇明中兴镇的上海万禾果蔬专业合作社有机蔬菜种植基地开展技术指导。

上海万禾果蔬专业合作社是园艺所“手拉手”对接基地,长期以来和园艺所建立了良好的合作关系,多个花菜品种均在其有机种植基地试种成功,并获得较好效益,特别是花菜课题组近些年育成的彩色花菜品种种植成功后,获得消费者的一致好评,尤其是“东方之紫”紫色花菜营养丰富,色泽诱人,在合作社种植上市后,一炮走红,成为该公司的网红和标志产品,目前合作社每年花菜种植面积在100亩以上。 花菜组科研人员查看了基地蔬菜种植情况,就夏季高温季节蔬菜生产及育苗注意事项与基地负责人进行了深入沟通和交流,并对秋季花菜品种的茬口安排及种植技术进行了指导。

e7d452d884a3474a9d96d2556f2d1b62.Png8fc98e40b411442db1d26ab94bb6358b.Png

【打印正文】

相关信息