您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

打造稻米特色品牌 助力上海乡村振兴
​----作物所赴贤城美谷品牌联盟开展科技引领示范基地和专家工作站授牌活动

来源: 作者:​作物所 孙滨 发布时间:2019-08-06 13:31:30 浏览次数: 【字体:

为落实乡村振兴科技支撑行动,强化作物所品种、技术在乡村振兴工作中的引领作用,围绕解决制约乡村振兴的生产实际问题,8月5日下午,作物所党总支副书记(主持)裴红罗、副所长杨立勇在水稻中心副主任吴书俊研究员陪同下赴奉贤区贤城美谷农产品专业合作社调研并授牌,贤城美谷农产品专业合作社执行董事陈登峰及相关人员接待并出席本次授牌仪式。

  作物所和贤城美谷农产品专业合作社以“打造稻米特色品牌 助力上海乡村振兴”为主题进行了充分的对接交流,陈登峰详细介绍了合作社的发展现状、未来发展定位和目前遇到的技术难题。作物所与会人员在详细了解情况后表示我院作物所科技人员会全力在“贤城美谷”品牌优质绿色水稻品种供应、绿色生态种植技术及保鲜加工等方面提供技术支持,助力合作社将“贤城美谷”打造成市知名特色品牌。

贤城美谷农产品专业合作社是由奉贤区12家具有一定规模的粮食合作社共同出资组建的奉贤大米品牌销售联盟,并注册了“贤城美谷”商标。合作社有12个绿色生产基地,共计3万亩稻田,全部实行绿色标准化生产。未来,合作社将凝聚力量推广“贤城美谷”品牌,形成地区特色的合作联社品牌模式,在此模式下联农带农,与农户签订协议,通过引进优质水稻品种及统一供种,进行全程绿色生态种植,再回购农户的稻谷进行统一加工、包装、销售,完成奉贤区大米安全绿色生产和品牌化建设销售。

作物所一行人还考察了我院自主选育的水稻品种“沪软12-12”及“申优26”在基地的田间长势。优质软米品种“沪软12-12”和杂交粳稻组合“申优26”是合作社今年的主推品种,目前长势良好,并且深受广大市民的好评,今年扩大种植面积,以自主销售稻米的形式提升产业链生产价值。随后裴红罗和杨立勇分别给基地授牌,上海市农业科学院乡村振兴科技支撑行动科技引领示范基地(No.051)和专家工作站(No.041)正式落成。

5af95319841341b098d490ac79fdc1dc.Jpeg

d2d2e6513db1400a9ec0c78e4c7e7df4.Jpeg

39361f0e75bc427aa7a2c8b00d5bf4e6.Jpeg

4b86c4614e4b4f7685b118a24f4be41f.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息