您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

园艺所科技人员赴唐镇开展“暑期学种阳台蔬菜”科普宣传

来源: 作者:​园艺所 宋云鹏 发布时间:2019-07-31 09:04:08 浏览次数: 【字体:

为贯彻乡村振兴,“三园”建设这一主题,园艺所承接团市委条块联动项目,上报“阳台蔬菜进社区”这一主题项目,先后与十几家街道、社区对接。726日,园艺所青年科技人员宋云鹏赴浦东新区唐镇同福社区开展“暑期学种阳台蔬菜”科普宣传活动。

时值暑期,正赶上小朋友们都放暑假,同福居委组织45组家庭参与此次活动。宋云鹏先按照小朋友写作文最熟悉的“5W1H”顺序,从When、Where、Who、What、Why深入浅出地讲述阳台种菜的前景、意义,重点从“How”如何实施阳台种菜进行讲解。而后,宋云鹏还将带去的阳台种菜的简单装置包括栽培穴盘、栽培盆、栽培基质、营养液等等为小朋友进行一一展示,并与小朋友一起完成了生菜种植。

社区负责人及参与的小朋友反响都很热烈,表示通过这次活动了解了很多阳台种菜的知识,也大大丰富了暑期生活,并约定在下一次举行活动的时候小朋友们会将自己亲手种的生菜带来进行展示。

e92e9bb864d44712a72d92ab6903943f.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息