您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

科技支撑在行动, 园艺所茄子示范基地落户山东

来源:园艺所 作者:吴雪霞(文) 田守波(图) 发布时间:2019-07-25 08:27:51 浏览次数: 【字体:

7月21-22日,我院园艺研究所党总支书记万常照、查丁石研究员一行赴山东锦磊农业科技有限公司调研并授牌,山东单县桑娜副县长、单县李新庄镇镇长魏广伦、山东锦磊农业科技有限公司许忠磊总经理及有关人员接待并出席本次授牌仪式。

仪式会上,万常照书记介绍了上海市农业科学院园艺所的情况,并对茄子育种团队与山东锦磊农业科技有限公司合作提出了希望。查丁石研究员介绍了茄子团队的情况并对前期合作的基础进行了汇报。桑娜副县长介绍了单县实施乡村振兴战略目标,对单县李新庄镇发展现代化农业生产提出了要求。并对万常照书记和查丁石研究员一行就提高农业产业科技含量为单县李新庄镇传经送宝,引领示范表示衷心感谢。

最后万常照书记代表园艺所为山东锦磊农业科技有限公司授牌,“上海市农业科学院园艺研究所茄子示范基地”正式成立。

山东锦磊农业科技有限公司位于山东省菏泽市单县,地处江苏、安徽、河南交界处,四省八县相邻,交通便利,当地主要经济作物有甜瓜、黄瓜、辣椒、茄子、西红柿、豆角,蔬菜面积有五万亩左右,其中甜瓜2018年被授予国家地理标志产品。其主要工作是开展蔬果新品种的种植与示范,优质种苗的销售和农业技术服务推广。双方签署合作关系之后,主要负责我院园艺所选育的茄子新品种的试验和示范。

6e19a2257ef6493f86c7b62b2c87c407.Jpeg  3c8cec2eb4a143a8a7cc2bca17569f26.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息