您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

国家食用菌工程技术研究中心江西食用菌资源保育与利用基地设立

来源:食用菌所 作者:李峰 发布时间:2019-09-25 13:13:40 浏览次数: 【字体:

9月23日,江西省农业科学院戴星照院长一行来院调研,并签订国家食用菌工程技术研究中心江西食用菌资源保育与利用基地协议。国家食用菌工程技术研究中心主任谭琦副院长、常务副主任张劲松所长等中心领导接待了来宾。

戴院长表示,江西省农业科学院农业应用微生物研究所主要从事松乳菇、羊肚菌、虫草等江西特色优势食药用菌资源收集、创新利用和栽培技术创新研究,以及开展茶树菇、香菇、灵芝、平菇、猴头菇、木耳、双孢蘑菇等常规食药用菌新品种新技术引进及集成示范推广和食药用菌产业信息化研究等。

谭副院长表示,上海市农业科学院食用菌研究所是我国主要食药用菌研究机构之一,拥有国家食用菌工程技术研究中心、农业部南方食用菌资源利用重点实验室等国家级平台,研究领域涵盖食用菌遗传工程、育种、栽培工艺、食用菌加工、药用菌开发、菌种保藏和利用、病虫害防治和信息资源等多个方面。

为充分发挥国家食用菌工程技术研究中心科技平台和科研队伍优势,充分利用江西省农业科学院食药用菌资源和示范推广的优势,全面提升双方服务食用菌产业的能力,实现优势互补、发展共赢,决定设立中心基地。这是国家食用菌工程技术研究中心在全国设立的第40个基地。

随后,在谭琦副院长的陪同下,戴院长一行参观了食用菌研究所展示厅、张树庭教授学术精品珍藏馆、国家工程技术研究中心展馆及中心实验室等。

32ecd1a5469345599513464240f751ce.Jpeg799ae13820f54583819cdff97fe7bb3c.Jpeg7924b70f5a564eca8287c40df1535ddc.Jpeg

【打印正文】

相关信息