您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

参加第四届中国—阿拉伯国家博览会市委副书记尹弘关注我院水环境治理项目

来源:生态所 作者:崔娜欣 发布时间:2019-09-18 13:13:07 浏览次数: 【字体:

9月5日至8日,第四届中国—阿拉伯国家博览会(简称中阿博览会)在宁夏银川国际会展中心召开。中阿博览会是经国务院批准,由商务部、中国国际贸易促进委员会、宁夏回族自治区人民政府共同主办的国家级、国际性综合博览会,是中阿合作交流的重要平台。为更好地展示上海参与中阿“一带一路”建设及上海科创中心建设的丰硕成果,推动中阿合作,加速科技成果转化,促进项目的产业化、国际化进程,在上海市人民政府合作交流办公室及上海市科学技术委员会的共同指导下,由上海市国内合作交流服务中心与上海科学技术交流中心联合承办组织上海团参展。

我院生态所水环境治理团队携《富营养化湖泊湖滨缓冲带重建与水体生态修复》项目参展。9月5日上午,国家和各省市领导人巡馆期间,在上海市科委副主任傅国庆和上海科技交流中心主任王震陪同下,上海市委副书记尹弘来到了我院展区,邹国燕研究员就我院在水环境治理领域的技术研究与推广示范成果进行了详细的介绍,并演示了宁夏星海湖国家湿地公园项目基地的影像资料。尹弘副书记表示了极大的兴趣,就水质改善和水体生态修复的方法和机理与邹国燕研究员进行了深入地交流,并鼓励上海市农业科学院根据西部地区及阿拉伯国家重点发展领域,将先进的技术和理念传递给西部地区和一带一路沿线国家,提供有针对性的技术成果,拓展上海在一带一路国家战略规划中的辐射带动作用。

 

5cfa8fbf89e144b8a1a45a0bcc36635a.Jpeg

570ab0119242435eaaa3c8b18315c29e.Jpeg

6901a699382a426f986d65ababb57292.Jpeg

【打印正文】

相关信息