您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

国家食用菌工程研究中心主办的2019首届中国桑黄产业发展大会在杭州顺利召开

来源:食用菌所 作者:张赫男 发布时间:2019-09-11 13:41:07 浏览次数: 【字体:

由中国菌物学会、国家食用菌工程研究中心、易菇网联合主办的2019首届中国桑黄产业发展大会于2019年9月6~8日,在杭州顺利召开。大会以“科技驱动,产业振兴”为主题,汇集了国内、外桑黄产业界知名企业家和专家学者们切磋交流、共襄盛举。

a423d2fbbbd14d88b6dc1ce560fa361c.Jpeg

自2019年1月4~5日在上海召开中国菌物学会桑黄产业筹备会议以来,历经8个月的时间,在中国菌物学会的指导下,在相关部门、各界人士的关怀下,中国菌物学会桑黄产业分会顺利完成了组建工作,于9月6日晚在杭州顺利召开了中国菌物学会桑黄产业分会成立会议。大会上通过审议和举手表决产生了76位理事。该分会设名誉会长1人,由李玉院士担任;会长1人,由浙江千济方医药科技有限公司总经理陈晓华女士担任;副会长15人。其中,我院食用菌研究所所长张劲松研究员担任副会长,杨焱研究员担任秘书长一职。该成立大会研究并确定了桑黄产业分会的工作条例和未来工作目标、工作计划。

78ab1577bf024412bdb7038459562ebd.Jpeg

9月7日上午,在2019首届中国桑黄产业发展大会开幕式上,大会学术委员会主席、中国菌物学会理事长、中国科学院微生物研究所研究员郭良栋和大会学术委员会副主席、中国菌物学会副理事长、上海市农业科学研究院食用菌研究所所长张劲松发表讲话。大会特邀台湾自然科学博物馆吴声华研究员、北京林业大学戴玉成教授、韩国国立州大学张明俊教授,吉林农大包海鹰教授、上海市农业科学院食用菌研究所杨焱研究员做了大会主旨报告。桑黄学术探讨会汇集了来自中国科学院微生物研究所、安徽医科大学、吉林大学、江苏大学、浙江工业大学等多家科研单位的知名学者。会议期间组织了桑黄产业发展论坛,在论坛上中国菌物学会桑黄产业分会会长陈晓华女士就中国桑黄产业发展现状发表讲话,并提出了深刻的思考和亟待解决的问题;中国医学科学院药用植物研究所郭顺星研究员就桑黄研究和市场准入相关问题进行了总结和探讨,会议现场气氛热烈。本次大会参会人员众多,远超预期,实际参会人数超过250人。

849686ccb8d240a1a2858c8bbab5d218.Png

f5584970dfa54b348e601b1f2e7b9e90.Png

a3d44d82a8864b7bb34be509050b7c1e.Png9eaadd4574644b1c9ff71491b745b0e1.Png

大会报告结束后,于9月8日上午,在会务组的安排下,来自国内外众多企业家和学者们一道参观了位于浙江海宁的海宁宏欣农业生物科技有限公司桑黄种植基地,在基地现场大家就桑黄产业的未来发展进行了密切交流和深入的探讨。本次大会有效促进了桑黄业界产业互动、学术研讨与交流,极大的增强了桑黄产业从业人员的信心,为推动我国桑黄产业振兴及有序发展起到了积极的作用,在我国桑黄产业发展道路上具有重要的里程碑意义。

5280d4af2d1c46ef9d6108c702323e14.Png1e0ebb496b784bccadc1026c63314f41.Png

 

 

【打印正文】

相关信息