您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

“中德太湖水环境研讨会”顺利召开

来源: 作者:​国际合作办公室 伍 凯 发布时间:2019-09-04 15:30:44 浏览次数: 【字体:

9月3 - 4日,由中国环境科学研究院主办,上海市农业科学院和上海交通大学承办的“中德太湖水环境研讨会”在上海南郊宾馆顺利召开。中国环境科学研究院、上海市农业科学院、上海交通大学、江苏农业科学院、中国科学院南京地理与湖泊研究所等50余位中方代表参加。德国教研部(BMBF)、德国卡尔斯鲁厄水技术中心(TZW)、德国尤利希研究中心(FZJ)、亚琛工业大学(RWTH)等德方多家高校与科研机构18位代表参加。会议开幕式由生态所所长吕卫光主持,院党委副书记徐伟林作了开幕致辞,科研处处长沈晓晖参加会议开幕仪式。

 

70d3a869f1e64ee1871cbe357b155aca.Jpeg

会议共有22个学术报告,中德双方专家就湖泊治理、河道水环境治理的理论研究及应用技术等方面作了主题发言, 并就近几年来研究成果进行了深入的学术讨论。太湖,是我国的第三大湖泊,太湖流域是我国人口最密集、经济最发达、也是最具活力的地区之一。太湖的水环境保护,关系着数亿人的福祉。此次“中德太湖水环境研讨会”,以太湖为目标,开展水环境和水生态基础理论、治理技术、预测预警、维护管理等方面的系统性研究,围绕水环境领域科技合作深入交流研讨、共同展望未来,取得圆满成功。

8ba4d8977a1044a1bec1f5c7ecfb451c.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息