您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

2019年中国毒理学会饲料毒理学专业委员会学术年会在沪召开

来源: 作者:质标所 张志岐 发布时间:2019-09-02 15:03:06 浏览次数: 【字体:

8月23-25日,由中国毒理学会饲料毒理学专业委员会主办,上海市农业科学院农产品质量标准与检测技术研究所承办的 “2019 年中国毒理学会饲料毒理学专业委员会学术年会”在上海顺利召开。农业部畜牧兽医局饲料饲草处调研员李大鹏、全国畜牧总站饲料评审处处长胡广东、中国毒理学会常务副秘书长胡向军、上海市农业委员会副主任王国忠、上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铭等领导出席会议。

来自国内高校、研究所及企业单位的饲料毒理学领域的专家学者120余人参加了本次会议。

会议围绕“饲料毒理学与农产品质量安全”开设了大会主论坛以及“饲料与动物源性食品中风险因子毒理学评价及风险评估”、“饲料与动物源性食品中营养和危害因子分析检测”和“动物健康养殖与饲料安全防控”分论坛,二十多位国内外知名专家和学者作了28场大会报告和专题报告。会议学术报告研究内容丰富充实,会场学术交流气氛浓厚,代表们踊跃发言和提问,与会专家及代表均感到会议报告质量很高,收获颇多。

本次会议既是饲料毒理学研究领域近年来最新研究成果的交流会,也是该领域专家之间的一次研讨会;会议的召开一方面可以积极推动饲料毒理学学科的发展,另一方面也促进了饲料行业科学管理,特别对我国饲料及饲料添加剂安全评价发挥重要的技术支撑作用,有助于进一步提高我国饲料畜禽农产品风险评估及防控技术能力,保障畜禽产品质量安全。

 

a9d9a9cee43c4985ad960768962cfd9e.Png

 f45f01ca27624faa966706ee834c7bca.Jpeg

【打印正文】

相关信息