您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

园艺所科技人员赴浦东开展“阳台种菜”科普讲座

来源: 作者:​园艺所 宋云鹏 刘凯歌 卢盼玲 发布时间:2019-08-22 13:06:42 浏览次数: 【字体:

随着“阳台种菜”科普讲座多次多地深入开展,越来越多的社区跟园艺所联系要求开展相关培训讲座。应浦东新区唐镇社区服务中心邀请,8月20日下午,园艺所青年科技人员宋云鹏、刘凯歌、卢盼玲赴唐镇培元新苑社区开展“阳台种菜”科普培训讲座。

本次讲座,有四十多位老年人参与,有的还带了正在放暑假的孙子孙女一同参加。园艺所科技人员刘凯歌先就阳台种菜的目的意义、如何实施等方面由浅入深的进行讲解,并不时与参与听讲座的老人互动。理论知识讲完,宋云鹏和卢盼玲又将带去的阳台种菜简易装置一一展示,并教给老人如何种菜,最后还给每一位参与科普讲座的老人一包生菜种子,让他们回家亲自体验阳台种菜的乐趣。

此次活动得到社区领导和居民的热烈欢迎,他们纷纷表示,现在蔬菜价格上涨,以后他们可以通过阳台种菜弥补蔬菜供应,而且还能种出最新鲜安全的蔬菜,更重要的是可以通过阳台种菜体验生活乐趣,陶冶情操。

00731f4df8c24feaa52eafe65589087c.Jpeg

418cbaba7cb44179acee2c10deae8ff0.Jpeg

【打印正文】

相关信息