您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

水蜜桃保鲜技术基地示范现场考评会在浦东新区举行

来源:林果所 作者:周慧娟 发布时间:2019-08-14 09:08:14 浏览次数: 【字体:

8月11日,上海市农业科学院林木果树研究所组织有关专家对上海市科委农业领域‘农业重点科技攻关项目’项目“不同肉质类型桃果实采后储运技术研发与应用”中的水蜜桃保鲜示范效果进行了现场考评。国家桃产业技术体系首席科学家姜全研究员等多位专家、核心技术骨干以及种植大户共40人参加了会议,会议由国家桃产业技术体系加工室主任、上海市农业科学院林果所所长叶正文研究员主持。

团队成员周慧娟副研究员对贮藏果品的现状、试验处理、贮藏试验及打分标准等向与会人员进行了讲解,与会人员对贮藏的水蜜桃多个性能进行了人工打分,并现场进行了品质的抽检。专家组一致认为,该项目在水蜜桃保鲜方面已经达到项目预期效果,建议进一步完善相关技术,加大示范推广力度。

品鉴结束后,我所采后保鲜与贮运岗位团队成员周慧娟副研究员就 “水蜜桃采后操作要点与建议” 进行了专题汇报,并现场答疑。大家还参观了奉贤区吴房村的无损伤分选设备、金山区枫锦果蔬种植专业合作社的气调包装设备,并对冷藏21天的黄桃进行了现场鉴定,一致认为,随着桃种植面积和产量的增加,种植基地对桃采后保鲜技术及基础配套建设的需求越来越强烈,相关技术要与生产一线紧密结合,实现科技成果转化。

5a59039164114ed889fdb4750f2ac5a9.Jpeg

现场品鉴打分

bdaceb3832d44460be0346f1e51ae8ea.Jpeg

采后保鲜与贮运岗位团队成员周慧娟副研究员专题汇报

9921bafb45fc46f781bb32ea7bd5275a.Jpeg

参观无损伤分选设备

f359986797a046b2be90bd2f2ffcc448.Jpeg

参观气调包装设备

【打印正文】

相关信息