您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院参加长三角区域合作办公室联合调研

来源:科研管理处 作者:李丹妮 发布时间:2019-08-05 08:50:20 浏览次数: 【字体:

为深入落实长三角一体化发展、乡村振兴国家战略,探讨推动长三角科技农业,长三角区域合作办公室与三省一市农科院等单位于7月31日赴安徽省安吉县和上海市青浦区开展联合调研。参加本次调研的有长三角区域合作办公室、浙江省发改委城镇发展处调研员江振林、上海市农业科学院副院长赵志辉、浙江农业科学院副院长吴敬华、安徽省农业科学院副院长李泽福,同行的还有长三角区域合作办公室、长三角乡村振兴研究院成员单位、同济大学新农村发展研究院以及中国科学院南京地理与湖泊研究所的相关人员。

调研组首先走访了安吉县的笔架山农业高新技术产业园以及鲁家村,安吉县坚持绿色生态、产业融合发展导向,大力发展生态农业、生态工业、生态旅游业。下午,调研组走访了上海青浦区莲湖村乡村振兴示范村建设情况,参观莲湖村为民服务中心、党建服务点、莲湖幸福驿站、青创协LIAN空间等示范点,莲湖村以生态、生产、生活“三生融合”,形成生态保育功能区、水乡农田示范区、渔村休闲体验区三大功能区。

我院党委书记、院长蔡友铭出席了朱家角镇座谈会议,他表示:三农是长三角区域一体化的重要组成部分,长三角乡村振兴研究院的成立为长三角农业科技一体化提供了平台,接下来研究院将围绕产业研究、产业发展和产业联动,按照“三个面向”的要求加强联动和协同创新,持续推动长三角生态绿色一体化示范区的高质量发展。

江振林调研员希望三省一市农业相关单位以此次调研为契机进一步梳理各自优势,加强融合,为长三角农业一体化发展贡献资源,长三角办公室也将以项目化清单化推动工作落到实处。

32a6626ff0894298b231d345fef58cab.Jpeg

 

b96a02db90884da1ab0a18657022752c.Jpeg

1bfccff23d6f4a1d9f8a273e6a3da58b.Jpeg 

95e5718b34bb45ecbd9efb9cfbee334b.Jpeg

【打印正文】

相关信息