您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

上海市种子管理总站来我院DUS测试分中心调研

来源: 作者:质标所 陈海荣 发布时间:2019-08-02 11:05:48 浏览次数: 【字体:

8月1日,上海市种子管理总站夏龙平站长率种子管理科刘康研究员和陈银华研究员来我院农业农村部植物新品种测试(上海)分中心调研指导。

上海分中心副主任陈海荣研究员代表团队,对夏站长一行冒着酷暑来DUS测试基地的探望和调研表示感谢,并介绍了上海分中心上半年的测试工作情况和二期建设项目的实施进展,汇报了下半年工作计划,将立足DUS测试工作和二期建设,加强DUS测试技术的培训、测试品种的展示以及保护测试的宣传培训;也交流了目前上海分中心运行过程中存在的不足和困难。

夏站长指出,DUS测试工作是品种保护、品种审定和品种登记不可或缺的技术支撑,对国家很重要,对社会有价值,对个人有意义;夏站长认为,上海分中心的工作值得肯定,测试人员服从不从事育种及种子开发相关工作的承诺,客观、公正,按照分中心管理规定和测试指南的要求操作,工作规范有序。他建议,一要加强沟通,DUS测试作为品种管理的重要组成,争取依据《种子法》的相关要求,将DUS测试工作纳入地方财政的支持范畴;二要做好宣传工作,DUS测试是国际惯例,是国家种业管理的战略需求;三要统筹兼顾、突出重点、体现上海特色,解决好任务繁杂、人员不足和基础服务性工作产出少的问题,为乡村振兴、长三角产业技术合作提供技术支撑。

夏站长一行还实地考察了二期建设项目的田间工程和实验室。

4bf0dbccd74e4d488764492aae8143d5.Jpeg

 

05755f30227543ad939d8af9958fed86.Jpeg

 

516855c93dc04ae7b415568361dd650d.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息