您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

科研管理处主持召开我院新兴学科专家协调会

来源: 作者:​科研管理处 刘娅琴 发布时间:2019-07-31 09:43:03 浏览次数: 【字体:

在努力打造上海都市现代农业升级版的进程中,我院在现有十大学科领域专项建设的基础上,拟于2019年正式启动新兴学科建设工作。

7月29日,科研管理处组织院内有关研究所科研负责人、学科带头人就植物工厂新兴科学项目进行了第二次专家协调会。与会专家就我院植物工厂新兴学科发展目标及重点、主要研究内容与路径等内容达成共识。

植物工厂作为一种通过设施内高精度环境控制、实现作物(植物)周年连续生产的高效设施农业类型,是现代农业发展的重要形式,在解决世界资源、环境问题、促进农业可持续发展上具有重要价值。

7456467ec19d4db0920898d762d692ee.Jpeg

【打印正文】

相关信息