您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

充分发挥党建引领 结对共建脱贫攻坚
--作物所党总支和闵行莘爱党工团公益联盟开展结对共建

来源: 作者:作物所 裴红罗 发布时间:2019-10-09 10:24:43 浏览次数: 【字体:

9月29日,由中共闵行区莘庄镇综合委员会、闵行莘爱党工团公益联盟共同主办的主题为“精准扶贫·我们在行动”——闵行莘爱党工团公益联盟圆梦公益活动在莘庄镇文体中心举办。

作物所党总支副书记(主持)裴红罗代表所总支作为闵行莘爱党工团公益联盟第28家成员单位和党工团公益联盟代表单位,在中共闵行区莘庄镇综合委员会的见证下,共同签订共建协议。

闵行莘爱党工团公益联盟是在在闵行区莘庄镇区域化大党建下,由昱程公司党支部倡导,在结对共建单位党组织共同努力和镇综合党委、工会、团委全力支持下,于2016年正式成立闵行莘爱党工团公益联盟。公益联盟充分发挥党建的引领,积极参与结对共建活动,致力脱贫攻坚,产业扶贫,以及各类帮困工作,调动各方资源共用、活动共搞、成果共享,闵行莘爱党工团公益联盟也成为了区域化党建品牌。

我院作物所党总支充分发挥党建引领作用,致力云南省保山市隆阳区徐掌村产业扶贫,为感谢我所在结对扶贫中所做的工作,云南省沪滇扶贫协作领导小组办公室、云南省保山市政府副秘书长孙鸿宾为公益扶贫奉献单位赠送锦旗,我院作物所副所长杨立勇代表作物所接受锦旗。

活动现场就上海玉米品种在云南保山贫困山区种植情况,采访了我所玉米中心主任郑洪建研究员,郑洪建介绍了上海市玉米专家团队赴云南省保山市隆阳区进行科技扶贫考察情况,以及当地产业结构调整和提高玉米种植水平提供技术支持和帮助情况。根据上海援滇扶贫农业产业项目-鲜食玉米种植试验示范要求,2019年试种鲜食玉米新品种80亩,其中1850米海拔的徐掌村种植面积40亩、1640米海拔的区农科所沙坝基地40亩,上海市玉米专家团队提供品种、技术,全力服务保山徐掌村扶贫脱贫工作。通过区农业技术推广所、乡村干部、驻村扶贫工作队员和科技人员的多方努力,上海市农科院作物所培育的优质糯玉米品种“申科糯1号”等鲜食玉米品种长势良好。

作物所党总支发挥党建引领,继续依托闵行莘爱党工团公益联盟、沪滇扶贫协作平台,将逐步提升徐掌村集体经济,增加农民收入,使贫困户脱贫致富。

 

6c79b6a0aa464d0f8a499a97e4993b0e.Jpeg404b654da8a54af3a73022a3fbe0750f.Jpegd317a1ede9c146ed810ad6d3377e7529.Jpegcd23a4fc082a450f8ba141d7c53d0d56.Jpeg

【打印正文】

相关信息