您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院林果所相关科技人员赴中国农科院郑州果树所学习考察

来源:林果所 作者:查倩 发布时间:2019-10-08 09:36:05 浏览次数: 【字体:

9月16日-18日,林果所葡萄学科团队成员一行3人赴中国农业科学院郑州果树研究所进行考察学习。在刘崇怀副所长和刘三军研究员及团队成员陪同下参观了郑州果树研究所的实验室装备、葡萄资源圃和葡萄示范基地。团队人员到果树所的新乡综合试验基地,考察了区试葡萄新品种的表现、避雨栽培模式、葡萄花果管理、机械化应用、以及土肥水一体化应用等葡萄生产现场。随后考察葡萄品种资源圃,了解国家果树种质郑州葡萄品种资源圃的基本情况,并就我国自主培育的新品种在郑州和上海地区的差异性表现展开讨论,开展品种多地区的适应性试验,希望每个品种都能找到自己最适宜的种植地区。返回所部后我们参观了果树所的实验室和仪器装备,并对实验室的管理进行交流。

通过这次学习考察,不仅加强了同行间的交流,也让年轻的葡萄科技人员有所感悟,开阔视野,更好的开展葡萄科研工作。

23baa64c4dbd418c9d4ec0e355e93f28.Jpeg

1d426fe0c2dd4665afd7961191be1587.Jpeg 

 

【打印正文】

相关信息