您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

南京农业大学张保华副教授来我院做学术报告

来源:信息所 作者:文:钱婷婷,图:汪妍 发布时间:2019-09-09 09:11:19 浏览次数: 【字体:

8月30日,南京农业大学张保华副教授来我院做题为“智能农机装备中的多模态信息感知、分析与控制技术”的学术报告。会议由李琳一研究员主持。来自信息所、园艺所的科研人员共同参加了学术交流。

学术报告内容共分为两部分。第一部分,张保华介绍了光学无损检测在农产品品质检测与分级中的应用,农业机器人多模态信息感知、融合与柔顺抓取控制方面的研究成果。第二部分,张保华分享了农业与生物系统工程SCI论文写作及发表方面的宝贵经验。报告后,大家展开了热烈讨论。我院科技人员就高光谱在水果品质检测应用中的难点、文章撰写与发表过程中遇到的困惑以及智能机器人技术等方面的问题向张教授请教。报告会受到了与会人员的一致认可,带动了我院科技人员的科研积极性,也为我所数字农业团队的对外交流合作打下了重要的基础。

张保华,中共党员,南京农业大学工学院副教授。国际学术期刊Artificial Intelligence in Agriculture创刊人、执行主编。在国内外权威学术杂志发表SCI学术论文40余篇,EI学术论文10余篇,获得国家发明专利授权8项,主持、参与国家自然科学基金等重要项目10余项。

c58160382db24bdbaf4a8d37dcb869c5.Jpeg


【打印正文】

相关信息