您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

园艺所召开科企合作对接座谈会

来源: 作者:​园艺所 许爽 发布时间:2019-08-30 13:32:37 浏览次数: 【字体:

为推动科企合作,深化产学研融合,8月28日下午,在科研处的指导下,园艺所在华漕院区第四会议室与上海惠和种业有限公司举行合作对接洽谈会,副院长赵志辉出席会议,院科研处处长沈晓晖、园艺所党政班子与课题组组长、惠和种业总经理郏惠彪和公司骨干成员参加会议,会议由园艺所所长朱为民主持。

会上,郏惠彪总经理介绍了惠和公司基本情况,包括公司结构、销售额、主营产品,公司的优势和不足,表达了强烈的合作意愿,并提出了四种合作模式。园艺所各个课题组也交流了各自品种选育情况,并表示未来在合作成立育种研发中心、定向育种、联合申报项目等方面都可以尝试合作,并就未来合作可能产生的知识产权归属问题双方交换了意见。

沈晓晖处长指出双方有各自的优势,若能结合,则非常有竞争力,可以更好地为产业服务。科研处要逐步推进各基层研究所与相关潜力企业的合作,企业有需求,我院成果要输出,二者有机结合可以打造持续发展的平台。园艺所党总支书记万常照表示非常感谢院领导的关心和科研处的牵线搭桥,并强调这次企业家和科学家的对话非常有意义,为未来建设首家上海育繁推企业和院所新品种走向全国、走出国门打下了良好基础;双方合作模式也非常好,且双方也就合作多样化达成初步共识;所班子要为科企合作做好服务,让园艺所新品种服务于产业发展,服务于市场要求。朱为民所长则提议未来在建立乡村振兴示范基地、联合申报项目,解决品种的有效性和针对性、进行定向育种和品种改良等方面达成初步合作框架。

最后,赵志辉副院长发表重要讲话,充分肯定本次座谈会是一次优势互补的交流,是谋划更大发展的重要起点。希望双方先充分了解彼此需求,搭建好平台,稳步推进合作,着眼未来,合作空间很大,不要急于求成,可以先利用成熟品种尝试探索高效合作模式,按照市场规则,合理合规合法透明,把上海种业做大做强。

19ae01a1526e4c41b942f37f4c178901.Jpeg

【打印正文】

相关信息