您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

许复新副院长出席园艺所与农科种子种苗公司合作协议签署仪式

来源:园艺所 作者:许爽 发布时间:2019-08-28 13:43:59 浏览次数: 【字体:

8月15日上午在华漕院区第四会议室,园艺所与上海农科种子种苗(以下简称农科公司)有限公司就进一步加强成果转化与商业化育种合作召开召开协调推进会。副院长许复新出席会议,院成果转化处、财务处、园艺所党政班子和课题组组长、农科公司领导公司骨干成员参加会议,会议由成果转化处蒋书洪处长主持。

在院领导关心和相关处室的直接指导下,经过前期几轮充分讨论,园艺所与农科公司就成果转化达成合作框架。会上,所长朱为民和总经理李子昂分别代表园艺所和农科公司签署合作协议,为下一步深化合作奠定基础。

会上,许复新副院长做了讲话,他表示这次协议的签订,是双方合作模式走出的第一步,是建立互信的重要一步,是资源整合迈出的重要一步。同时他也对双方提出要求,希望双方一要加强合作,发挥农科公司平台的作用,发挥成果转化和增加科技人员收入平台的作用;二要吸取教训,举一反三,规避风险,陈利明芦笋事件要引以为鉴,合规经营,统一包装,统一管理;三要各司其职,共建平台,共同推进种子经营,共同申报项目,共建育、繁、推一体化平台,做大品牌,实现双赢,立足上海,走向全国。四要拓展三技服务业务,注重远近结合,注重年轻人培养,做好品种储备,实现可持续发展。

此外,会上双方负责人就进一步加强合作做出表态,双方都表示要加强交流和沟通,建立互信,有问题有困难及时解决,落实具体合作细节,为科技人员做好服务,为蔬菜和西甜瓜产业发展做出应尽努力。园艺所课题组组长也都进行了交流。

1e592abd5aa241f1b496ab30e1a5850b.Jpeg

b21ea5ff70214a05856c9eeaf6a39034.Jpeg

b38fcd11decc4213a7a7fd4512681ad1.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息