您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

园艺所甘蓝育种团队一行赴上海星辉有限公司调研

来源: 作者:​园艺所 陈锦秀 发布时间:2019-08-13 08:41:34 浏览次数: 【字体:

8月9日,园艺所薄天岳研究员带领课题组成员一行3人赴上海星辉蔬菜有限公司进行调研,与公司副总经理吴中波、青年技术员顾大国等共同商讨秋季甘蓝新品种展示活动前期准备相关工作。

此前,园艺所全国劳模、甘蓝育种专家薄天岳研究员与星辉公司优秀青年技术员顾大国签订了师徒结对协议。商谈会上师徒二人针对近年来上海地产甘蓝生产面临的市场饱和、农民丰产不丰收等瓶颈现象,提出了“丰富甘蓝品种,提高生产技术,改良甘蓝品质”的思路,计划下半年在星辉蔬菜公司基地举行秋季甘蓝新品种展示活动,届时将邀请相关企业、合作社、种植户和市民等进行参观和现场品鉴。

园艺所甘蓝课题组长期与星辉蔬菜有限公司在新品种展示、技术指导等方面进行合作。此次活动方案得到了双方领导的大力支持,希望通过党建共建整合各自优质特色资源,加强交流合作,共享科技创新成果,实现科研院所与企业高质量发展,切实推进乡村振兴战略实施。

 

 

0ee4d9d3d8a04ab99c59c2fa46200fb9.Jpeg

d50507815ecb40bbbfe8941157c8a2b5.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息