您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

林果所开展即知即改生产实践观摩活动

来源:林果所 作者:潘琦 发布时间:2019-08-12 15:17:24 浏览次数: 【字体:

按照院“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求,林果所领导班子对访谈反馈的问题高度重视。针对反映的青年科技人员下基地能力不足,亟需老专家传帮带的要求,领导班子成员及时查摆不足,积极予以整改。8月7日,所领导班子带领我所8位青年科技人员代表分别赴金山施泉葡萄专业合作社及枫锦果蔬种植专业合作社进行学习实践。活动期间,大家听取了与这两家合作社结对的我所科技人员查倩和杜纪红的工作报告,并实地参观了结对基地。通过实地考察、两位科技人员的经验分享,以及桃专家叶正文所长的讲解,使我所科技人员切实学习到了如何推广育种,如何解决栽培中遇到的问题。虽然大多青年人员代表不从事葡萄和桃的育种研究,但它山之石可以攻玉,大家表示在此次活动中受益匪浅,通过本次活动,提升了自身的实践能力,积累了相关经验,是一次很好的学习机会。我所将在随后的科研活动中分期分批的带领青年科技人员走基地接触生产实践,更快成长。

e42b74cb56ca4a3cadfaee39e1deb989.Jpeg2a1c284de83f4da5878657a22ad755d1.Jpeg

【打印正文】

相关信息