您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

抗击“利奇马”,后勤有担当

来源: 作者:综合服务中心 杨建军 发布时间:2019-08-12 15:13:54 浏览次数: 【字体:

狂风呼啸,暴雨如注。今年第9号台风“利奇马”虽然没有正面登陆上海,但从8月8日17时至11日10时对上海的影响还是非常大的。在院党委的领导下,在分管领导谭琦副院长的亲自指挥下,在院行政处的工作指导下,服务中心各部门员工团结奋战,经受住了严峻考验,成功抗击台风、暴雨的侵袭,保卫了两院区的安全。

8月7日、8号,服务中心工作群连续两次发布台风预警信息,各部门召开防台防汛紧急工作会议,安排值班名单,做好各种应急准备工作:准备防汛沙袋、雨水泵设备检查、屋顶检查清理、排水管道疏通……在大家既忐忑又笃定的等待中,“利奇马”于下午16点预警升级,奉浦、华漕两院区相继开启暴雨模式,陆续出现了行道树刮断、雨水倒灌等险情,按照应急预案要求,应急小组迅速赶往事发地有序处置。

8月10日中午,华漕地区进入连续暴雨状态。华漕院区作为老院区,又是一个低洼地,其排水工作原本就趋于弱势。大家紧急行动,在疾风暴雨中清理下水道口垃圾、搬运防汛沙袋、检查水电安全……但是屋漏偏逢连夜雨,下午15时许,华漕食堂告急,水已漫过工作人员的脚背,应急小组迅速前往抢险;17时许,家属区排水泵房又发生停电,导致引种中心基地无法顺利排水,应急小组迅速赶往抢修点排查险情,确保排水通畅。

终于,连续奋战两天两夜之后,大家终于守得云开见月明。随着上海中心气象台08月11日6时陆续发布解除暴雨蓝色预警信号、解除台风黄色预警信号,预示着我们的防台防汛进入了最后的扫尾工作。可就在大家长舒一口气时,小区排水泵再次停止运转,应急小组迅速赶往现场组织排查抢修。

两天两夜的坚守,后勤员工毫无怨言,哪里有积水、哪里有故障,哪里就有抢险人员排险除困的身影。正是因为后勤员工的担当,两院区才会继续保持有序、安全、干净。

ea7e5e99006c4a4ea2552815a48201f3.png                             

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息