您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

“杂交粳稻种源生产技术开发”项目推广工作会议在奉浦院区召开

来源:作物所 作者:​文:孙滨 图:周继华 发布时间:2019-08-12 15:10:01 浏览次数: 【字体:

8月8日,为更好推进杂交粳稻新组合申优26机械化制种和示范推广工作,上海农科种子种苗有限公司主持实施的上海市科技兴农种业项目“杂交粳稻种源生产技术开发”推广工作交流会在我院奉浦院区召开。上海市农业技术推广服务中心、上海市种子管理总站、奉贤、青浦、崇明、金山、嘉定等郊区农技推广服务中心和良种繁育中心等单位近30人参加会议。

各单位就2019年度申优26栽培和制种技术试验、示范进行了交流和讨论,总结了申优26栽培和制种技术经验,重点布置了当前阶段生产关键技术要点和制种田间去杂、后续花期调控等工作。

今年申优26制种1000余亩,建立了4个百亩以上机械化制种技术集成示范基地。在崇明、奉贤、金山等郊区推广面积3万余亩,布置示范点50多个。

 

 

 

 

28044bdece7c43ab92c044322c3cdb08.Jpeg

【打印正文】

相关信息