您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

作物所深入一线开展“夏送清凉”慰问工作

来源: 作者:​作物所 归连发 发布时间:2019-08-09 13:44:29 浏览次数: 【字体:

炎炎夏日,作物所坚守在一线岗位的职工面临着夏季高“烤”,为了切实保障一线职工的生命安全和身心健康,预防夏日高温中暑,作物所认真开展“夏送清凉”工作,组织力量到田间一线、公司车间等高温作业场所慰问职工,送上组织的关爱。8月8日,所党总支副书记、所工会主席来到庄行综合试验站玉米田头和考种室等场所,慰问了烈日下坚持在田头工作和室内考种的职工,裴红罗副书记为她们送上了清凉饮料,并嘱咐高温期间一定要注重身体,田间多备些饮料,田间工作是作物所必须任务,但作业时间要灵活掌握,尽量早出工、晚收工,中间多休息,克服目前困难。在束能公司货物装卸区和辐照流水作业区,裴红罗对奋战在高温中的职工表示感谢和慰问,要求加强预防高温伤害,车间常备多备饮料、车间仓库要保证通风完好,防止职工高温期间过度劳累。慰问期间,我所还为各研究室、组派发了成箱的饮料,给每位职工发放了劳防用品,这些防暑降温用品真切表达了作物所对一线员工的关怀,给炎炎夏日带来一丝清凉。

作物所一线职工纷纷表示很感动,为作物所田间试验和考种尽一份力量,并保证一定会克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,保质保量的完成科研辅助任务。

一份清凉,一份关怀,一份爱心,通过开展“夏送清凉”活动,不仅充分体现了作物所党总支和工会对职工的关爱,而且进一步增强了所的凝聚力、向心力,极大地激发了职工的爱岗热情和工作积极性。

95f9d3928d344f6b98b682bfa4441c35.Jpeg

5602dbb3be064fa590cb7179d93532f8.Jpeg


 

 

【打印正文】

相关信息