您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

食用菌研究所科技人员参加中国菌物学会2019年学术年会

来源:食用菌所 作者:王瑞霞 发布时间:2019-08-08 13:33:01 浏览次数: 【字体:

8月3-5日,中国菌物学会2019年学术年会在陕西省西安市召开,这是我国菌物学界的一次年度盛会,来自全国各科研单位的900多名代表参加了此次年会,我院食用菌所20余名科技人员也参加此次会议不同研究方向的分会场,积极开展学术交流。

7b3924c2e81f4068ac47e59c5f91cc56.Jpeg

 

张劲松研究员等10余名科技人员分别在食用菌分会场、菌物组学分会场、菌物化学与药用真菌分会场作了口头学术报告,另外多名科技人员也以学术海报形式交流了各自的科研成果。鲍大鹏研究员作为菌物学会食用菌专业委员会主任负责组织和主持了本届年会的食用菌分会场的口头报告工作。

     

 73e1945d5653483ab7a0d3bb71a4a125.png

我院《食用菌学报》编辑部3位编辑参加了此次会议,不但了解了食用菌不同方向的最新研究进展,还对期刊进行宣传,并完成约稿工作。

在本届年会期间还举行了中国菌物学会第七届理事会第五次会议,我院鲍大鹏研究员在此次会议上被增补为常务理事。

通过参加此届菌物学会年会,食用菌所科研人员一方面展示了各自在食药用菌研究领域取得的科研进展,另一方面与来自全国不同科研单位的同行进行了广泛而深入的交流,对食药用菌学科建设和产业发展现状以及未来发展方向有了更加清晰的认识,为今后进一步提升工作水平奠定了基础。

【打印正文】

相关信息